Gute Neuigkeiten in Bezug auf den Nachwuchs für unsere 1. Herren. 4 A-Jugendspieler absolvierten eine tolle Saisonvorbereitung bei der 1. Herren und starten nun fit in die Saison der Jugendmannschaft.
Wir möchten die 4 Spieler kurz vorstellen:

Die Jugendsportwoche war ein voller Erfolg. Bereits jetzt haben sich Teams für die nächste Auflage angemeldet

Tollen Fußball haben die Mädchen und Jungen am Wochenende bei der Jugendsportwoche der Jugendabteilung des Sportvereins SV Scharrel gezeigt. An drei Tagen wurde auf der Sportanlage des SVS gekickt. 76 Mannschaften mit über 700 Kindern und Jugendlichen waren dabei. Diese kamen unter anderem auch aus Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein. Gut 150 Jungen und Mädchen nutzen mit ihren Betreuern zudem die Gelegenheit, auf dem Dorf- und Festplatz zu zelten.

Nachwuchskicker kommen am Wochenende in Scharrel voll auf ihre Kosten. Denn dann findet das elfte Jugend-Sportwochenende auf dem Sportgelände des SV Scharrel statt. Viele ehrenamtliche Helfer freuen sich bereits auf den Start der Sportwoche für die Kinder und Jugendlichen.

Über 75 Mannschaften aus dem ganzen norddeutschen Raum, aus Nordrhein-Westfalen und aus Rheinland-Pfalz haben ihr Kommen zugesagt. Viele Mannschaften würden zum wiederholten Male am Turnier teilnehmen, so Jugendobmann Thomas Böhmann.

Gute Laune bei der Vertragsunterzeichung (von links): Hannes Beckmann, Manfred Schröder (Vorsitzender SV Scharrel), Aylin Alfers, Martin Janssen, Peter Hermes (Vorsitzender SV Strücklingen), Anastasia Südbeck, Clemens Rosenbaum, Josef Kramer (Vorsitzender BW Ramsloh) und Sebastian Bonk

Spielgemeinschaften im Sport sind keine Seltenheit. Vor allem im Jugendbereich nicht. Bevor ein Verein nämlich wegen Spielermangels keine Mannschaft melden kann, geht er mit einem anderen Verein mit gleichem Problem eine Kooperation ein und es wird ein gemeinsames Team gebildet. Beim BW Ramsloh, SV Scharrel und SV Strücklingen gibt es diese Vereinbarungen schon seit vielen Jahren. Jetzt gehen die Vereine ab der kommenden Saison aber noch einen Schritt weiter, der im Bezirk Weser-Ems wohl bislang einmalig ist.

Im Juni ist es wieder soweit. Die 11. Fußball-Jugendsportwoche wird von Freitag, 16., bis Sonntag, 18. Juni, auf der Sportanlage in Scharrel gestartet. Das Fußballturnier ist über die Kreisgrenzen hinaus bekannt.